Безвизовые страны
 

Гастрономический тур в Узбекистан

Стоимость тура: от 40 000 руб./чел.

Программа

1 день

Прибытие в Ташкент ранним утром.
Встреча в аэропорту. Переезд и размещение в гостинице.
Завтрак в гостинице.
В 10:00 начало экскурсии по Ташкенту: площадь Хаст-Имам, медресе Барак-Хана, мавзолей Кафал-аль-Шаши Мазар.
Обед в Центре плова, где вы отведаете Ташкентского плова.
После обеда продолжение экскурсии по городу: медресе Кукельдаш, старейший базар Ташкента - Чорсу, Музей прикладного искусства, ташкентский метрополитен.
Ужин в Центре национальной кухни «Миллий таомлари» (основное блюдо - норин).
Переезд на ж/д вокзал. Ночной поезд в Ургенч №56 (20:15-12:53).
Ночь в поезде.

2 день

Прибытие в Ургенч в 12:53.
Встреча на вокзале. Переезд в гостиницу в Хиву.
Обед в национальном доме «Зерафшан» (основные блюда - хивинский плов и ханское блюдо - тухум-барак).
Начало экскурсии по Хиве: Ичан-Кала (внутренний город Хивы), крепость Куня-Арк, медресе и минарет Ислам Ходжи, музей Авесты.
Мастер класс по приготовлению гумма (пирожки) в ресторане «Караван Силк Роад», расположенном в средневековом медресе.
Ночь в гостинице.

3 день

Завтрак в гостинице.
Продолжение экскурсии по Хиве: посещение дворца Таш Хаули, мечети Джума, минарета и медресе Мухаммад Амин-хана, комплекс Пахлавана Махмуда.
Выезд на пруды «Кора-Куль» (основное блюдо - жаренная свежепойманная рыба).
Возвращение в Хиву. Свободное время.
Ужин в ресторане «Мунтур» (основное блюдо - хорезмский кебаб).

4 день

Завтрак в гостинице.
Переезд через известную пустыню Кызылкум вдоль реки Амударья.
Обед в дороге - ланч боксы.
Прибытие в Бухару.
Свободное время, посещение сувенирных лавок и мастерских.
Ужин в ресторане «Баддриддин» (основное блюдо - мясо «Бадриддин»).
Ночь в гостинице.

5 день

Завтрак в гостинице.
Экскурсия по Бухаре: мавзолей Саманидов, усыпальница Чашма Аюб, комплекс Боло-Хауз, старинная крепость Арк, комплекс Пой-Калян, медресе Абдулазиз-Хана, медресе Улугбека.
Обед - дегустация бухарского плова «У Рахмона».
После обеда чаепитье в чайном доме «Пряности Шелкового пути» - дегустация чая с различными пряностями и традиционными бухарскими сладостями.
После чаепитья посещение ансамбля Ляби-Хауз , медресе Кукельдаш, медресе Нодир-Девон-Бегим, торговых куполов.
Фольклорное шоу в Медресе Нодир-Девон-Бегим.
Ужин в национальном доме «Достон Хауз» (основные блюда: ассорти из долмы, бухарская сомса).
Ночь в гостинице.

6 день

Завтрак в гостинице.
Экскурсия по пригородным объектам Бухары: дворец Ситораи Мохи Хоса, комплекс Бахаутдина Накшбанди, некрополь Чор-Бакр.
Обед в чайхане «Чор-Бакр» - дегустация тандыр-кабоба (мясо, запечённое в тандыре).
После обеда переезд в Самарканд.
Посещение винзавода им.Ховренко - дегустация вин.
Мастер класс по приготовлению манты в национальном доме «У Зарифы» (основные блюда: манты, шурпа).
Ночь в гостинице.

7 день

Завтрак в гостинице.
Экскурсия по Самарканду: мавзолей Гур-Эмир - усыпальница Великого Тамерлана, мавзолей Рухабад, площадь Регистан (медресе Улугбека, медресе Шер-Дор, медресе Тилля-Кари) - самая известная площадь Центральной Азии.
Обед в центре плова «Панджаб» - дегустация самаркандского плова.
После обеда посещение мечети Биби-Ханум, архитектурного ансамбля Шахи-Зинда, обсерватории Улугбека.
Убытие из Самарканда на скоростном фирменном поезде «Афросиаб» (17:00-19:10).
Прибытие в Ташкент. Встреча на вокзале. Переезд и размещение в гостинице.
Ужин в ресторане «Сим-Сим» (основное блюдо - шашлыки).
Ночь в гостинице.

8 день

Завтрак в гостинице.
В зависимости от времени убытия переезд в аэропорт.
Вылет.


   
       
© 2008-, Goweekend.ru
все права защищены